Басурин 6 прямоСегодня, 13 февраля, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ девять паз нарушили режим прекращения огня.

"Вчера, 12 февраля, в 10:00 ВСУ обстреляли Спартак. В результате обстрела из стрелкового оружия с позиций ВСУ ранение в ногу получил местный житель Анатолий Тищенко 1968 года рождения. Инцидент произошел на улице Советской. На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Докучаевск, Жабичево, району Аэропорта и Кировскому району Донецка противник применил 20 мин калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении по районам населенных пунктов Доломитное и Широкая балка противник выпустил 60 мин калибром 120 мм и 82 мм. Также применялись вооружение БМП и стрелковое оружие", — сообщил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики сообщил, что в ходе минометного обстрела населенного пункта Доломитное 12 февраля присутствовала группа журналистов телеканала "Украина". "Данный обстрел является ни чем иным, как провокация со стороны ВСУ с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны. Украинские пропагандисты в привычной для себя манере преподносят своей аудитории полуправду, а зачастую и полную ложь, разжигая ненависть в сердцах граждан страны. Вчера известный популист Турчинов заявил, что в 2017 году украинские военные в зоне так называемой АТО по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров. По всей видимости, Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Хочу напомнить, что под руководством Турчинова, украинские войска только безудержно оставляли занимаемую территорию. Из сомнительных военных успехов украинской армии за последнее время можно отметить лишь "мужественное" занятие населенных пунктов в "серой зоне", где проживают только мирные граждане, а присутствие военных в них — является очередным нарушением достигнутых договоренностей и не способствует стабилизации обстановки на линии соприкосновения", — сказал Эдуард Басурин.


http://smdnr.ru
13.02.2018