Авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) нанесла удары по целям в окрестностях Триполи, уничтожив десятки объектов сил Правительства национального согласия (ПНС), заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази.


"Армия при поддержке авиации уничтожила несколько десятков объектов, принадлежащих группировкам боевиков, в окрестностях Триполи", - сказал аль-Мисмари, выступление которого транслировалось в интернете.


Он пояснил, что боевики складируют оружие и боеприпасы в жилых районах, однако, по его словам, авиация наносит "точечные, ограниченные удары, избегая нанесения ущерба гражданским лицам и объектам".

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на жителей в Триполи, что вертолеты, оборудованные приборами ночного видения, нанесли удары по ряду объектов. В то же время, по сообщениям из Триполи, в течение дня ситуация сохранялась достаточное спокойная, силы командующего ЛНА Халифы Хафтара остановились на подступах к ливийской столице и дальше не продвигаются. В свою очередь, силы ПНС пытаются их оттеснить на более дальнее расстояние от ливийской столицы.

Число погибших в ходе боев в Ливии выросло до 254 человек

Число погибших в Ливии, где в настоящее время проходят боевые действия, возросло до 254 человек, еще 1228 получили ранения, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.

Ранее сообщалось о 227 погибших и 1066 раненных.

"Число погибших в результате столкновений в Триполи достигло 254, и 1228 человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.