Немецкий посол заявил, что Берлин не хочет ужесточать антироссийские санкционные ограничения.



Посол Германии на Украине Эрнст Райхель, комментируя вопрос ужесточения санкционных ограничительных мер в отношении российской стороны в связи с ситуацией в Керченском проливе, заявил, что ФРГ воспринимает подобного рода шаг как контрпродуктивный, поскольку это может спровоцировать эскалацию конфликта.


Дипломат подтвердил, что руководство стран, входящих в состав Европейского союза, изучают вопрос введения санкций против России из-за ЧП, произошедшем 25-го ноября в Керченском проливе. Однако для немецкого правительства главная задача - это предотвращение дальнейшей эскалации данного конфликта, сказал Райхель.


По его словам, "поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня". Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
06.12.2018