Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин заявил, что не видит ничего плохого в деликатесах на столе у осужденного главаря банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

В интервью "Интерфаксу" он сообщил, что в СПЧ планируют изучить ситуацию с появлением соответствующих фотографий в сети. Бабушкин напомнил, что заключенные имеют право на доставку еды из ресторана.

"Когда мы видим пиццу или мидии в руках заключенных, это не значит, что они это дело получили за взятку, они вполне могли получить их легальным путем", - сказал он.

По словам члена СПЧ, в чайных комнатах, оборудованных в большинстве колоний, доступна любая еда.

Если человек честно работает на производстве, выполняет указания администрации, готовится к освобождению, ничего плохого не вижу в том, что у него на столе появился шашлык. Тюрьма - это не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это, в первую очередь, подготовка к свободе.

Ранее пресс-служба УФСИН по Амурской области прокомментировала фотографию, на которой Вячеслав Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки. Осужденного после этого отправили в штрафной изолятор.

По словам адвоката, Цеповяз намерен судиться со СМИ, которые распространили снимки, на которых он в колонии ест красную икру, шашлыки и крабов.


http://ruposters.ru
09.11.2018