Журналист Анатолий Шарий в своем видеоблоге рассказал новые детали о предполагаемых отравителях экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

По его данным, билеты на рейс Москва-Лондон и Лондон-Москва приобретались лично Александром Петровым за сутки до вылета 1 и 3 марта соответственно на свое имя и на имя его спутника Руслана Боширова. На борту они оба раза сидели на соседних местах, а с собой у них была только ручная кладь. Таким образом, если верить британским властям и считать их настоящими отравителями, ядовитое вещество они везли с собой в ручной клади либо получили по прибытии в Великобританию.

Также, по информации Шария, несмотря на заявления о том, что российской стороне "ничего не известно о Петрове и Боширове", данные об их передвижении были изъяты российскими спецслужбами уже через 20 минут после обвинений официального Лондона. Но спецслужбы США узнали о них раньше российских коллег, отмечает блогер.

Исходя из имеющихся сведений, Шарий сделал вывод, что Петров и Боширов - действительно сотрудники российской разведки, однако в Соединенное Королевство они прибыли не с целью совершить убийство Скрипаля, а были выманены туда под предлогом какой-то встречи.

"Да, это были агенты, но летали они по совсем другой теме", - подытожил Шарий.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Позже британские СМИ опубликовали подробности о них. В МИД РФ назвали заявления Великобритании "информационной манипуляцией" и в очередной раз предложили Лондону перейти к "практическому взаимодействию".


http://ruposters.ru
13.09.2018