Британская разведка вышла на "отравителей" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери благодаря данным от завербованного российского агента, сообщает таблоид Daily Express. 

Собеседники издания утверждают, что кодовое имя завербованного агента - "Аполлон". Отмечается, что он работал в посольстве России в Риме и занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО.

Когда на "Аполлона" вышли агенты Ми-6, он выразил желание эмигрировать из России из-за недовольства политикой президента. В начале апреля его вывезли в Великобританию, где он рассказал о "международной шпионской сети Москвы" и опознал "отравителей" бывшего офицера ГРУ - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Именно "Аполлон" назвал мужчин сотрудниками Главного разведывательного управления России и назвал их настоящие имена.

Подтверждений этой информации от других источников нет.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Позже британские СМИ опубликовали подробности о них. В МИД РФ назвали заявления Великобритании "информационной манипуляцией" и в очередной раз предложили Лондону перейти к "практическому взаимодействию".


http://ruposters.ru
13.09.2018