Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу намерено взыскать с обвиняемых по "болотному делу" стоимость амуниции, утраченной во время протестов в мае 2012 года на Болотной площади в Москве. Об этом сообщается на сайте "Левого фронта".

В списке имущества, которого не досчитались в управлении МВД, фигурируют 5 резиновых дубинок и две радиостанции "Волна". Ущерб оценивается в 43,8 тыс. рублей.

Ответчиками по гражданскому делу выступают координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также Илья Гущин, Леонид Развозжаев, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Елена Кохтарева. Все они получили различные сроки по "болотному делу". Иск будет рассматривать судебный участок N242 в Нагатинском затоне.

Предварительное заседание по делу состоится 11 июля, на него вызваны Удальцов и Развозжаев. Уточняется, что срок давности по гражданским искам, связанным с "болотным делом", истек в марте 2018 года, в связи с чем ответчики намерены выяснить, насколько законен новый иск.

Так называемое "болотное дело" было возбуждено после столкновений между сотрудниками ОМОНа и участниками акции протеста в центре Москвы 6 мая 2012 года. Его фигурантами стали больше 30 человек. Их обвинили в участии в массовых беспорядках и насилии по отношению к представителям власти. 


http://ruposters.ru
12.07.2018