Иллюстрация: YazanMRihan / pixabay

"Вместо демонстрации смирения и раскаяния, которые требовал от российских спортсменов МОК, они продолжают завоевывать медали", - как вам такая формулировка от довольно уважаемого американского издания The New York Times? А "Патриотичный пыл россиян противоречит требованиям Международного олимпийского комитета", - фраза, написанная в этой же самой статье... тоже ничего, правда?

Вот читаешь такое, и невольно начинаешь сомневаться в умственных способностях американских журналистов. По их мнению, российские олимпийцы должны были приехать в Пхенчхан, специально проигрывать, и непременно после каждого соревнования с виноватым видом выдавать что-то вроде: "Я проиграл, потому что раскаиваюсь"? Так должно было это выглядеть в глазах американцев?

И, если честно, что-то я не помню запрета МОК на "патриотичный пыл", что это вообще за бред? Совершенно непонятно, к чему NYT вообще подобную статью выдал. Может это злость за то, что несмотря на отстранение некоторых ведущих фигуристов (необоснованного отстранения, прошу заметить), они все-таки смогли взять командное серебро, обойдя американцев? Вы этого пережить что ли не можете?

Ну, тогда я не знаю, что ждет нас дальше. Ведь впереди у нас есть все шансы получить сразу две медали в одиночном фигурном катании у девчонок, причем, золотую и серебряную. А также хоккей вполне может США огорчить, так как состав у нас более, чем боевой. Видимо, скоро американский СМИ вообще волна гнева и негодования захлестнет: "Как же так, мы сделали все, чтобы россияне не поехали на Олимпиаду, а они все равно набрали там медалей, пусть и назывались ОАР, а не Россия".
http://politikus.ru
14.02.2018