СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. / ТАСС

Разговоры о том, что нынешнее украинское правительство является марионетками западной элиты, ходят уже на протяжении нескольких лет. Провокацией в Керченском проливе Киев в очередной раз подтвердил, что на Банковой не делается ничего без отмашки Запада.

На это обратил внимание украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон. В интервью телеканалу NewsOne он заявил, что Петр Порошенко принимал решение о сроках и введении военного положения с учетом корректировок западного истеблишмента.

Гордон также обратил внимание, что в момент керченской провокации Порошенко звонил канцлер Германии Ангела Меркель, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы позаботимся об этом, тем не менее, у нас есть просьба к украинской стороне сохранять умный подход. Мы знаем, что мы можем разрешить это только разумно и только в рамках переговоров друг с другом, потому что военное решение невозможно", - тогда заявила Меркель.

Подобное положение дел лишний раз подтвердило, что Запад является кукловодом, а Порошенко и его окружение - это лишь марионетки, которые готовы на все ради того, чтобы остаться у власти. Более того, ситуация продемонстрировала, как европейские политики пользуются Украиной ради собственной рекламы. Ведь очевидно, как Меркель и Столтенберг выступили своеобразными "голубями мира". Между тем, за этим притворством стоят далеко не благие намерения. Именно западный истеблишмент стоит за провокациями и сталкивании лбами Киева и Москвы.

Антон Орловский,

http://politikus.ru
06.12.2018