Одним из ключевых направлений современной политики Украины является переписывание истории. Киев уже настолько извратил реальное прошлое своей страны, что украинцы уже запутались, что на самом деле является правдой, а что чистой воды вымысел. Про новое поколение Незалежной и вовсе страшно говорить, ведь молодежь воспитывалась на историях о России как о вселенском зле, а также героизации фашистских прихвостней и предателей своей родины.

И это только лишь малая часть того, что сотворили с украинской историей. Тем не менее, останавливаться на достигнутом "успехе" Киев не намерен. Именно поэтому соратница президента по партии Ирина Геращенко заявила о намерениях добиться внесения Порошенко в учебники истории за организованный церковный раскол.

Конечно, раскол это только для нас. У них же это называется "договоренностью о предоставлении автокефалии", за которую Порошенко и желают внести в учебник. Люди говорят, что это обычный гнилой пиар перед выборами, однако соратники президента с этим не согласны, называя автокефалию историческим событием, которое нельзя ставить на один уровень с предвыборной кампанией.

Однако как бы Киев это не пытался выставить, очевидно, что раскольничество лишь понизило рейтинги Порошенко среди верующих людей и несогласного духовенства. Каким бы героем он не пытался себя выставлять, народ знает истинное лицо своего президента, который вот уже 4 года купается в западных деньгах и крови своих же сограждан.
http://politikus.ru
09.11.2018