Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию британского внешнеполитического ведомства на интервью "отравителей" Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

В Форин-офисе не поверили словам россиян о том, что они посещали Солсбери с целью посмотреть местные достопримечательности.

"Мы многократно просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы и предвидели - они ответили путем умышленного искажения и лжи", - подчеркнули британские дипломаты.

"Это говорят те же люди в Форин-офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй", - написала Захарова в Facebook.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Позже британские СМИ опубликовали подробности о них. В МИД РФ назвали заявления Великобритании "информационной манипуляцией" и в очередной раз предложили Лондону перейти к "практическому взаимодействию".


http://ruposters.ru
13.09.2018