Депутат Госдумы Андрей Луговой в беседе с Ruposters выразил поддержку Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Великобритания обвиняет в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

"Мое впечатление - простые, нормальные русские парни попали в переделку, наконец появились на свет. Я их всячески поддерживаю, понимаю их психологическое состояние, недоумение и массу их эмоций", - сказал Луговой, отметив, что интервью не посмотрел, но прочитал. 

На вопрос, убедительны ли будут оправдания Боширова и Петрова для английской стороны, депутат ответил отрицательно. 

Англичанам по барабану, их даже не надо убеждать. Они просто объявили в розыск - и все. На вопрос "дайте документы" они говорят: "Нет, пусть приедут, мы наденем им наручники, посадим в тюрьму пожизненно, потому что мы так считаем.

Дело ведут британские спецслужбы, а это значит, по словам Лугового, что "никакого судебного права не существует". Он также уверен, что британские власти не станут извиняться перед Петровым и Бошировым, а о путешествиях по миру им придется забыть. Кроме того, он посоветовал им не закрываться, а общаться сейчас с журналистами. 

У меня к ним никаких вопросов. Я им хочу пожелать успехов, терпения, твердости духа. С прессой обязательно надо встречаться. В каком объеме - это уже им решать. Не так просто с вами, журналистами, встречаться. У меня тоже было такое растерянное состояние. Мы тоже были в шоке, смятении, панике.

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов, которых официальный Лондон считает причастными к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери посмотреть местные достопримечательности. Позже интервью прокомментировал британский Форин-офис, назвав слова россиян лживыми. В ответ официальный представитель российского министерства иностранных дел обозвала МИД Великобритании "дырявой шлюпкой".

В 2006 году в Соединенном Королевстве был убит соратник беглого бизнесмена Бориса Березовского, экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко. Медэкспертиза показала, что он был отравлен радиоактивным полонием-210. По версии британских властей, отравление Литвиненко было организовано российскими спецслужбами, а исполнителем стал Андрей Луговой.


http://ruposters.ru
13.09.2018