С момента крупнейшего теракта современности прошло уже 17 лет, однако наличие странностей и несостыковок по-прежнему заставляют многочисленных экспертов ломать над этой историей голову.

События одиннадцатого сентября 2001 года в буквальном смысле потрясли и изменили весь мир. Тогда тысячи людей, отправляясь на работу, даже не подозревали, что станут жертвами террористической организации "Аль-Каида". Боевиками было захвачено 4 самолета, 3 из которых поразили башни Всемирного торгового центра, Пентагон и Пенсильванию.

На сегодняшний день существует несколько версий произошедшего.

Первая из них - теория контролируемого сноса. Если обратиться к видеороликам с горящими башнями, то там отчетливо видно, что "близнецы" рушатся, оседая внутрь со скоростью свободного падения, как будто кто-то разом "подрубил" все несущие конструкции.

Еще в 2009 году международная группа исследователей привела результаты химического анализа обломков ВТЦ, в которых были обнаружены фрагменты горючего вещества, способного прожечь сталь. По словам профессора ядерной физики Бирмингемского университета Стивена Джонса, который занимался изучением причин инцидента. Он пришел к выводу, что для разрушения башен-близнецов было использовано некое взрывчатое вещество под названием "нано-термит".

Что касается атаки на Пентагон, то есть предположение, что на самом деле американские военные поразили собственную штаб-квартиру управляемой ракетой.

Версия про 19 угонщиков. Спустя 3 дня после теракта Минюст США опубликовал имена 19 террористов, которые угнали четыре пассажирских самолета, однако буквально через несколько дней эти боевики оказались живы, и, более того, непричастны к случившемуся. Позже глава ФБР Роберт Мюллер признал, что никаких юридических доказательств, которые бы подтвердили личность угонщиков, нет. Впрочем, это не помешало комиссии Кина в финальном отчете указать все тех же 19 террористов.

На сомнения наводит и тот факт, что после контакта "Боинга-757" с размахом крыла почти в 40 метров и фасадом здания не осталось крупных обломков.

Также удивительно, как бы группа из 19 человек организовала теракт такого масштаба. Еще одна несостыковка.

О всех странностях, связанных с трагедией 11 сентября говорить можно долго, однако многие из них косвенно, но все же указывают на прямого организатора терактов - и это американские спецслужбы в тесной связке с правительством.

Ни для кого не секрет, что в то время Вашингтону необходимо было получить контроль на Ближнем Востоке. Под видом борьбы с терроризмом и продвижением демократических ценностей американские военные вторглись сразу в несколько стран, среди которых были Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия.

Сразу после этого мир мог наблюдать следующее - десятикратное увеличение расходов на оборону, начало военной операции в Афганистане, американское вторжение в Ирак, Ливию и САР.

Однако террористов от этого меньше не стало, а число жертв мирного населения только росло. Так, за 12 лет боевых действий США на Ближнем Востоке 1 млн 300 тысяч человек. А в ходе американской интервенции в Ираке жертвами стали около миллиона человек.

Словом, теракт 11 сентября для Вашингтона стал лишь способом для продвижения интересов спецслужб ("Патриотический акт") и для вторжения в Афганистан и страны Ближнего Востока.

Сколько бы США не присваивали себе победы над мировым терроризмом, реальным флагманом борьбы с боевиками остается по-прежнему Россия. В отличие от Запада, наша страна борется с радикалами, а не местными жителями. В прошлом году усилиями российских и сирийских правительственных войск удалось окончательно разгромить ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) на обоих берегах Евфрата.

Россия продолжает вести работу по уничтожению исламистов и по сей день. В данный момент силы сконцентрированы на сирийской провинции Идлиб, которая остается последней в стране территорией, полностью контролируемой боевиками.
http://politikus.ru
13.09.2018