безсоновСегодня, 11 июля, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что за прошедшие сутки ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня.

"Вчера, 10 июля, спецпредставитель Госдепартамента США Волкер сделал громогласное заявление о праве Украины открывать огонь на собственной территории. Таким заявлением США ставит под сомнение дальнейшие стремления Киева исполнять достигнутые договоренности в Минске и развязывает руки военным преступникам ВСУ. За прошедшие сутки украинские оккупационные силы не снизили интенсивность обстрелов по территории Республики, при этом огонь сосредотачивался в большей части по жилым кварталам населенных пунктов. На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Ленинское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с военным преступником и убийцей А.Гнатовым, вели огонь из минометов калибром 120 мм и 82 мм, выпустив по поселку 22 мины. На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного преступника В.Клочкова, обстреляли населенные пункты Петровское и Веселое. Огонь велся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного. На Горловском направлении украинские оккупанты обстреливали населенный пункт Доломитное. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела перебиты линии электропередач, в настоящее время проводятся работы по восстановлению электроснабжения поселка", — заявил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сообщил, что усилилось противостояние между "украинскими СМИ и командованием оккупационных сил".

"Украинские ведущие средства массовой информации продолжают обвинять военное руководство в сокрытии потерь. Так, в ответ на заявление украинского военного командования от 10 июля об отсутствии потерь среди личного состава, украинские СМИ заявили о гибели военнослужащего родом из Львовской области, тем самым, в очередной раз, обвинили ВСУ во лжи и распространении дезинформации. Однако, несмотря на усилившееся противостояние, командованию оккупантов все-таки приходится мириться с тем, что съемочные группы телеканалов находятся в зоне проведения операции. В период с 1 июня по 8 июля зону ООС посетило более 30 групп украинских и международных агентств средств массовой информации для сбора фальсификационных материалов в преддверии сегодняшней встречи Контактной группы в Минске. Также, не исключено, что военно-политическое руководство целенаправленно направило представителей СМИ в зону ООС для съемок постановочных сюжетов о фейковых фактах нарушений режима прекращения огня со стороны ДНР с целью дальнейшего использования их Петром Порошенко в ходе саммита НАТО 11-12 июля для обвинения руководства РФ и Народных Республик в эскалации конфликта на юго-востоке Украины и невыполнении "Минских соглашений", — отметил Даниил Безсонов.


http://smdnr.ru
11.07.2018