Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который все наши российские либералы считают "самым честным и справедливым на свете" и упоминают при любом удобном случае, намедни отметился крайне любопытным решением. Осужденные в 2004 году чеченские террористы Дени Абдулкадыров и Албек Дахтаев, приговоренные к 25 годам тюрьмы за массовые убийства, должны получить от России по 37 тысяч евро за "моральный вред", также Москва должна выплатить 4,15 тыс. евро за судебные издержки.

В 2001 году вышеупомянутые товарищи расстреляли троих российских военных, завладели их оружием, после чего пошли убивать мирных жителей. А сегодня самый "справедливый" Европейский суд говорит, что Россия нарушила право этих господ на "Справедливое судебное разбирательство", "Право на уважение частной жизни", а также виновна в "Жестоком обращении во время содержания под стражей". Как вам это нравится?

При этом о "жестоком обращении" известно исключительно со слов осужденных, никаких расследований ЕСПЧ не проводит в принципе. Что же о "Праве на справедливый суд" - что это вообще такое? Может быть законный суд, а справедливость - это понятие весьма растяжимое, у каждого оно свое. Или ЕСПЧ считает, что 25 лет за такое преступление - это не справедливо? Тогда что же такое справедливость вообще? К слову, в некоторых Штатах Америки за такое смертная казнь предусмотрена. В прочем, чего говорить о США, они-то как раз ЕСПЧ свои дела рассматривать не позволяют - не признают они этой организации, когда речь идет об американских делах. И, собственно, правильно делают.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему мы до сих пор не отозвали своего судью из ЕСПЧ. Зачем вообще вести дела с этим Судом? Чтобы наши либералы наслаждались тем, что чего-то в ЕСПЧ добились, и Россия виновата в том-то и том-то? Лично у меня нет доверия к этому суду, и слова этих либералов для меня ничего не значат. Вот сейчас, по мнению ЕСПЧ, Россия должна выплатить деньги самым настоящим террористам, и, как вы понимаете - это бюджетные деньги. То есть, получается, что мы с вами должны заплатить свои кровные деньги двум отморозкам, расстрелявшим кучу народу, потому что над ними был совершен "несправедливый суд". Простите, но меня что-то такая перспектива не прельщает.
http://politikus.ru
11.07.2018