Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала планы президента США Дональда Трампа по Сирии.


Как уверяет Сандерс, у Трампа нет намерения оставлять на территории Сирии воинский контингент после окончательного разгрома боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). По словам Сандерс, "миссия США не изменилась — президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее", сообщает Рейтер.


Но при этом, как отметила Сандерс, "мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им вернуться. Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе". Сообщается, что всего в Сирии сейчас находятся около двух тысяч американских военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018