Президент США Дональд Трамп выбирал из трех различных вариантов удара по Сирии.


Среди вариантов был и ракетный удар по российским объектам ПВО в Сирии, но этого не случилось, так как якобы глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис был против такого сценария, сообщает The Wall Street Journal. Первый и наиболее умеренный вариант удара предусматривал атаку сирийских объектов, имевших, по данным Пентагона, отношение только к химоружию.


Второй вариант расширял список целей за счет пунктов сирийского командования и исследовательских центров военного назначения, а третий предполагал вероятное поражение российских ПВО в Сирии, чтобы полностью подавить обороноспособность ее вооруженных сил. В итоге Трамп выбрал смешанный вариант, по которому США Великобритания и Франция выпустили 101 крылатую ракету, из которых сирийские ПВО сбили 71 ракету, а остальные упали туда, где не было важных объектов инфраструктуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018