Россия перестала бояться санкционного давления в связи с ситуацией в Азовском море,  заявил экономический эксперт, глава Института черноморских стратегических исследований Юрий Смелянский.

В эфире радио Свобода Смелянский пояснил, что в сентябре 2019 года среднее время задержки украинских судов для досмотра в Керченском проливе выросло в три раза по сравнению с апрелем 2019 года.

По этому факту можно сделать вывод, что Россия уже не боится применения т.н. азовского пакета санкций. Смелянский подчеркнул, что «если в ноябре 2018 года задержка на выходе из Азовского моря в Черное составляла где-то 115 часов, то в апреле - 24 с хвостиком, а в сентябре - уже почти 90 - 89,7 часов, то есть трое суток".

Эксперт также заявил, что Россия либо готова минимизировать действие этих санкций,  либо применить  какой-то порядок своих действий,. Но скорее всего у России «есть уверенность в том, что эти санкции в угрожающем объеме применены не будут, а если даже и будут применяться, то будут носить декоративный характер», - заключает эксперт.

Ранее в телеграме обсуждали задержание СБУ россицского танкера. В ведомстве заявили, что он блокировал украинские корабли в Керченском проливе.

Украина должна подумать о последствиях для ситуации в Азовском море, к которым может привести задержание российского танкера, заявил источник в МИД России. Надо признать, это действительно не похоже на страх перед оценкой Запада.


http://www.politonline.ru 25.10.2019