Допрошенные украинской прокуратурой "грузинские снайперы" раскрыли имена тех, кто стоит за расстрелом людей на Майдане.

Адвокат Александр Горошинский,  представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута",  заявил, что стрельбу по людям спланировали и организовали Парубий, Пашинский и Саакашвили.

В своем Facebook он рассказал, что  допрос проходил в официальном порядке, под протокол и видеозапись. Процедура была осуществлена в рамках запроса Генеральной прокуратуры Украины о международно-правовой помощи.

"Ждем реакции Генеральной прокуратуры Украины!" - заявил адвокат. Выяснилось, что данный акт устрашения был необходим для того, чтобы сорвать выполнение мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между  президентом Украины В. Януковичем и оппозицией, гарантом которого выступили европейские страны.

Напомним, что экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в начале 2019 года рассказала, что все ждали приказа о силовом разгоне Майдана.

«Скажу честно, мы все ждали, очень ждали, что гарант закона в 2013 и 2014 годах даст приказ силовиках остановить мракобесие, разогнать неадекватную и потерявшуюся разум и человеческий образ толпу, разгулявшуюся на Майдане. Но так и не дождались. Сегодня на Украине нет лидера, который бы защитил права людей. О каком же соблюдении закона можно говорить при вынесении приговора самому Януковичу? Олесь Бузина в своих строках написал: "Я не люблю безмолвного народа, безропотно надевшего ярмо". Очень хотелось бы, чтобы это ярмо было снято с каждого жителя Украины и как можно скорее...»


http://www.politonline.ru 25.10.2019