Помощник президента Украины Андрей Ермак подтвердил категорический отказ Киева выполнить пункт Минских соглашений об особом статусе Донбасса.

Как признался Ермак, "особый статус Л/ДНР не является предметом переговоров ни в Минске, ни в "нормандском формате". Даже не обсуждается", сообщает "Левый берег". При этом Ермак "забыл" пояснить, что это исключительно украинская точка зрения, так как все остальные участники переговорного процесса настаивают на реализации Минских соглашений в полном объеме, включая вопрос об особом статусе Донбасса.

По мнению же Ермака, местные выборы на Донбассе рассматриваются только в соответствии с украинскими законами, "исключительно. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Донбассе была урегулирована, и выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю". Это не удивительно после того, как Киев недавно сорвал (вопреки рекомендациям "нормандской четверки") подписание "формулы Штайнмайера", определяющей порядок вступления в действие закона об особом статусе Донбасса.


http://jpgazeta.ru 23.09.2019