По меньшей мере с десяток самых богатых людей в мире вложили миллионы в причудливые способы обретения вечной жизни. Вот пять самых странных из них:

1) Лекарство от старения

Многие миллиардеры эффективно используют свои деньги, пытаясь найти "лекарство" от старения.

Среди них Джефф Безос, самый богатый человек в мире, вложивший деньги в калифорнийскую компанию Unity, которая надеется остановить процесс старения.

Эта компания уже собрала более 116 миллионов долларов и пытается найти способ блокировать клетки, которые вызывают артрит и потерю зрения.

Основатель платежной системы Paypal Питер Тиль также вложил деньги в Unity в поиске лекарства от старения.

"Большинство болезней связано со старением", — сказал Тиль на конференции Web Summit в 2016 году.

"В возрасте 30 лет у вас есть один шанс из тысячи заболеть раком в течение следующего года, в возрасте 80 лет у вас есть один шанс из десяти заболеть раком в течение следующего года.-Таким образом мы определенно хотим найти лекарство от рака — может быть, если мы найдем лекарство от старения, мы попутно вылечим и рак".

2) Компьютерный чип у вас в голове

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что ему понадобится компьютерная микросхема, подключенная к его мозгу для того, чтобы жить после 2100 года.

Миллиардер разрабатывает технологию под названием Neuralink, потому что считает, что люди должны стать одним целым с машинами, чтобы выжить и не быть замененными искусственным интеллектом.

План Маска "спасения человеческой расы" предполагает подключение компьютерных чипов к нашему сознанию, чтобы объединить нас с искусственным интеллектом. Он говорит, что интерфейсы мозг-компьютер превратят людей в суперрасу гениев.

В прошлом году Маск сказал в интервью сайту Аксиос: "Долгосрочные ожидания, связанные с Neuralink, будут заключаться в достижении симбиоза с искусственным интеллектом".

Он также сказал, что технология будет включать "интерфейс электрод-нейтрон на микроуровне".

По сути, это означает, что технологический элемент придется имплантировать хирургическим путем в человеческие черепа.

3) Страховка от Апокалипсиса

Конец света может принять разные формы. Возможно, глобальная экономика рухнет и приведет к состоянию мировой анархии, или, возможно, глобальная пандемия уничтожит население.

Богатые технологические магнаты готовятся к любому такому апокалипсису, покупая владения на островах, делая лазерные операции на глазах и вкладывая деньги в навороченные атомные бункеры.

В беседах за званым обедом в Силиконовой долине преобладают разговоры о том, что общество рушится в условиях ядерной войны, и какие шаги должна предпринимать элита миллиардеров, чтобы избежать тяжелых последствий.

Корреспондент издательства The New Yorker побеседовал с Ларри Холлом, генеральным директором проекта Survival Condo Project, представляющего собой 15-этажный бункер- в шахте ядерной ракеты, превращенный в роскошные владения для встречи конца света.

В 2008 году Холл заплатил 300 000 долларов за ракетную шахту и потратил почти 20 миллионов долларов на ее переустройство для заинтересованных состоятельных инвесторов.

Теперь он продал все 12 частных апартаментов в шахте (оставив один для себя) за 3 миллиона долларов каждый.

Новая Зеландия — одно из самых популярных мест в мире, где технические магнаты покупают "страховку на случай апокалипсиса".

Босс Facebook Марк Цукерберг купил землю на северном побережье Кауаи на Гавайях.

4) Переливания "молодой крови"

Кому-то это может показаться сюжетом из научно-фантастического блокбастера, но существуют компании, которые проводят исследования последствий переливания крови.

По мнению некоторых экспертов, переливание крови от молодых, здоровых людей, особенно в возрасте от 16 до 25 лет, тем, кто считает, что их годы уходят, может обратить процесс старения вспять.

Это не означает, что метод предназначен только для пожилых людей — любой человек в возрасте от 35 лет и старше подходит для этой услуги.

Хозяин системы PayPal Питер Тиль за последние несколько лет попадал в заголовки газет, так как, по слухам, проявил интерес к этому процессу, особенно в связи со стартапом компании Ambrosia.

Это не новая площадка для Тиля, который через свой фонд Breakout Labs сделал инвестиции в несколько медицинских исследовательских стартапов, занимающихся поисками путей продления жизни.

5) Цифровое сознание

Предприниматель Сэм Альтман — один из 25 человек, которые потратили деньги, чтобы войти в список ожидания в Nectome — стартапе, который обещает загрузить содержимое вашего мозга в компьютер, чтобы дать вечную жизнь вашему сознанию.

Есть только один (огромный) подвох: вас сначала должны убить.

Процесс, как описано в MIT Technology Review, включает в себя бальзамирование вашего мозга, чтобы впоследствии его можно было смоделировать на компьютере.

Живого покупателя подключают к машине, а затем накачивают его до упора химическими вещества для бальзамирования Nectome.

Метод "на 100% смертелен", утверждает компания.

"Наша миссия состоит в том, чтобы сохранить ваш мозг достаточно хорошо, чтобы сохранить все его воспоминания в целости: от замечательной главы вашей любимой книги до ощущения холодного зимнего воздуха, выпечки яблочного пирога или ужина с друзьями и семьей", — пишет Nectome. на своем сайте.


http://mixednews.ru 07.08.2019