"Президент" Украины Петр Порошенко испугался мощи российского ВМФ в Азовском море.


По мнению Порошенко, Россия уже перекрыла все украиское судоходство и заблокировала все порты Украины в Азовском море, хотя на самом деле и портов - раз-два и обчелся, и судов можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, катастрофическую морскую немощь Украины Порошенко пытается объяснить происками России. Как утверждает Порошенко, "цель России - оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы там укрепляем наши военные силы и начинаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда", сообщает "Нью-Йорк таймс".


Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что "Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.09.2018