Восемь лет назад, в ночь на 8 августа 2008 года, грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвал. По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более 1,5 тысяч человек. Несколько слов о "пятидневной войне", произошедшей в результате грузинской агрессии, сказал осетинский доброволец в Донбассе, боец батальона "Пятнашка" Славик Наниев с позывным "Зубр".

"Десять лет назад преступник Саакашвили и преступники вооруженных сил Грузии ночью открыли огонь из РСЗО "Град" по спящему городу. Огонь велся по позициям осетинских миротворческих сил - грузинские миротворцы за два часа до этих событий покинули позиции, сняли нашивки миротворцев и приняли участие в атаке города. При этом накануне Саакашвили заявил, что осетины и грузины должны жить мирно, говорил, что очень любит осетинский народ - через пару часов он показал эту "любовь". Тогда погибли гражданские люди: женщины, дети, мужчины, из военнослужащих - только 20 человек. Также погибали российские миротворцы.

На момент этих событий я был командиром роты огневой поддержки 2-го отдельного батальона морской пехоты Вооруженных сил Абхазии. Выполнял свой долг с абхазской стороны, а до этого я служил в Вооруженных силах Южной Осетии. Я вообще осетин, и хоть жил в Абхазии, в Осетии у меня оставалось много родни. Так что эта агрессия коснулась меня в полной мере.

Саакашвили и Порошенко - это братья-близнецы, два урода. Ситуации в Южной Осетии десять лет назад и в Донбассе сегодня чем-то похожи. В 1989-м грянул гром в бывшей Грузинской Советской Социалистической Республики: пришел к власти фашист Звиад Гамсахурдиа - диссидент, сын писателя Константина Гамсахурдиа. Он придерживался лозунга "Грузия для грузин". Саакашвили продолжил подобную политику. Тоже самое можно сказать и про Порошенко: Украина для фашистов, а не нормальных людей. Разница только в том, что Грузия начала этнический конфликт, а тут славяне убивают славян за американские фантики - доллары".


http://novorosinform.org
10.08.2018