Верховной раде Украины предлагают принять законопроект N8585 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным и создание в Украине первого полноценного Всеукраинского государственного реабилитационного центра для дельфинов и животных». Документ был зарегистрирован в парламенте 10 июля 2018 года.

Авторы проекта подчеркивают, что ни один дельфинарий не может обеспечить дельфинам даже приближенных к их естественному ареалу обитания условий, поскольку эти животные в неволе лишены своих природных инстинктов, вынуждены жить в хлорированной воде, что наносит непоправимый вред их здоровью и приводит к увечьям, сокращению продолжительности жизни и преждевременной смертности.

Напомним, что в мае так называемый "постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым" Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

Однако позднее депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что заявление Бабина не имеет ничего общего с реальностью, поскольку все служившие в ВМС Украины дельфины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года .

Добавим, что пока украинский парламент выражает озабоченность судьбой дельфинов, на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам "ветеранов и участников АТО" Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества . Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении".

По данным киевского журнала "Новое время", исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством .

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих .

Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом .


http://novorosinform.org
14.07.2018