Посол России в Лондоне Александр Яковенко хочет своими глазами убедиться, что у выписанного из больницы Сергея Скрипаля действительно "все в порядке".


Накануне стало известно, что отравленный пару месяцев назад в Солсбери неизвестным веществом английский шпион Сергей Скрипаль был выписан из больницы, но остается вне зоны доступа для российских дипломатов и журналистов. Россия и раньше заявляла, что изолирование Скрипаля и его дочери британскими властями следует трактовать как похищение и насильственное удержание, так как РФ имеет право на контакты со своими гражданами, сообщает РИА Новости.


По мнению Яковенко, Скрипаль вполне может отказаться от услуг консулов РФ, но "человеку следует заявить об этом лично. И мы хотим увидеть его, потому что на сегодняшний день никто не видел их фотографий, никто не слышал их голосов, никто не видел, живы они или нет - мы не знаем. Поэтому это согласно Венской конвенции, мы должны быть уверены, что этот человек жив, с ним или с ней все в порядке, и он заявляет, например: "Я не нуждаюсь в ваших услугах". Нас это устраивает, и в этом случае мы закрываем тему. Но на данный момент у нас нет доступа и проблема в этом".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
18.05.2018