Глава МВД Франции Жерар Колон прокомментировал арест двух опасных террористов.


По данным Колона, "были арестованы двое молодых людей, уроженцев Египта, которые планировали теракт с применением взрывчатки или яда. У них были найдены учебные пособия, в которых было указано, как создавать яд на основе рицина (токсин растительного происхождения)", сообщает BFM. Как отметил Колон, французские спецслужбы "ведут постоянное наблюдение, в том числе в Telegram, за лицами, которые могут представлять угрозу для безопасности. Таким образом, мы смогли выявить этот готовящийся теракт и предотвратить его".


Справка: в России по решению суда продолжается блокировка мессенджера Telegram, руководство которого отказывается предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений, ранее российские спецслужбы выяснили, что террористы, взорвавшие вагон в метро Петербурга, использовали Telegram для координации своих преступных действий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
18.05.2018