Посол России в Лондоне Александр Яковенко прокомментировал состояние российско-британских отношений.


Как считает Яковенко, "в сфере бизнеса у нас очень тесные контакты. Средний темп роста торговли между Россией и ЕС на сегодняшний день - 20%, то есть торговля между РФ и ЕС растет. Между Британией и Россией примерно 15%. Российские компании инвестируют в Британию, британские в Россию", сообщает РИА Новости.


Кроме этого, по мнению Яковенко, "у нас хорошие отношения по сотрудничеству в науке, Британское королевское общество работает с Российской академией наук. Что касается культурной сферы, я не вижу каких-либо проблем, поскольку проводится большое количество выставок, а следующий год (российско-британский) год музыки", а вот военных контактов сейчас у России с Великобританией нет абсолютно никаких, наоборот наблюдается конфронтация.


Справка: диалог между Россией и Великобританией резко ухудшился после скандального инцидента с отравлением в Солсбери английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, Великобритания голословно обвинила РФ в причастности к этому преступлению, Россия со своей стороны считает это циничной провокацией Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
18.05.2018