Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал правовой статус жителей республик Донбасса (ДНР и ЛНР).


По мнению Авакова, "нам придется принять закон "о коллаборантах. Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства. Но закон "о коллаборантах" обязателен, потому что нужно определить статус каждого человека. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания", сообщает "Украинская правда".


Ранее Аваков в ходе своего рабочего визита в США, в рамках которого он планирует встретиться с представителями Госдепартамента, ФБР и Конгресса, заявил, что "мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне со стороны России весь мир должен учиться у нас".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018