Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что удары США и союзников по Сирии внесли раскол в отношения с РФ.


Макрон накануне сослался на то, что Россия резко осудила ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, а власти Турции восприняли его с удовлетворением, что, по мнению Макрона, говорит о разногласиях между Турцией и Россией. На это Чавушоглу заявил, что "многие наши западные друзья делают популистские заявления", сообщает РИА Новости.


Как пояснил Чавушоглу, Турция ждет от Макрона "заявлений, которые больше подходят к уровню президента. Наши отношения с РФ такие же прочные, как и раньше. Но они не альтернатива отношениям с западными странами. Поэтому подобные заявления неверные".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018