Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал мечты ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко.


На днях Порошенко обратился к руководству ООН с просьбой начать реформирование организации, а главное сделать так, чтобы Россия лишилась своего права вето, как одна из пяти стран-постоянных членов Совета безопасности ООН. По мнению Небензи, "реформы нужны", но к этим реформам заявление Порошенко "не имеет абсолютно никакого отношения", сообщает "КП".


Как пояснил Небензя, "мы же понимаем, что это не забота об Организации. И вообще, я бы ответил очень кратко за этот вопрос - надежды юношей питают", дав понять Порошенко всю иллюзорность его заветной голубой мечты об ослаблении международного веса России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018