Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич критично отнесся к деятельности руководства организации.


По мнению Лукашевича, "избирательное применение международного права, его "подгонка" под сиюминутные политические интересы становятся причиной возникновения долгосрочных очагов нестабильности и конфликтов, распространения терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды", сообщает РИА Новости.


Как пояснил Лукашевич, выступая на пятом заседании рабочей группы ОБСЕ по структурированному диалогу, грубое навешивание ярлыков, применение силы против суверенных государств в обход решений СБ ООН на основе фальсификаций и провокаций, односторонние санкции разрушают систему равной и неделимой безопасности в Европе и мире.


По словам Лукашевича, "следует хотя бы постараться сделать все для предотвращения дальнейшей эскалации, наметить шаги к восстановлению доверия. Нужно коллективно оценить общие для всех угрозы, наращивать взаимодействие в борьбе с реальными, а не мифическими вызовами и угрозами. Убеждены, что ОБСЕ с ее концепцией всеобъемлющей и неделимой безопасности может и должна внести свой вклад в широкие дискуссии по всему комплексу упомянутых проблем".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018