Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о возможной связи ситуации в Сирии и "дела Скрипаля".



Во время интервью на передаче "Воскресный вечер" в эфире телеканала "Россия 1" представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова связала инцидент в британском Солсбери с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с напряжением ситуации вокруг Сирии. По мнению депутата, в обоих случаях ключевую роль играли западные СМИ.


Так, по ее словам, "между Сирией и между делом в Солсбери огромное количество обобщающих моментов, и опять же это средства массовой информации <...> все идет через средства массовой информации", сообщает РИА Новости. Подобную общность двух событий дипломат назвала "умерщвляющей пропагандой".


Напомним, ранее замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя сведения о планах США на фоне ситуации в САР ввести против российской стороны очередные ограничительные санкции, обратил внимание на то, что действия американской администрации не только ухудшают российско-американские отношения, но и представляют собой угрозу для всего мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018