Эксперт прокомментировал реакцию швейцарской лаборатории на слова главы МИД России Сергея Лаврова.



Замглавы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал то обстоятельство, что в швейцарской лаборатории, к результатам исследований которой оперировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отказались давать комментарии касательно заявлений руководителя МИД Росси о связи вещества BZ, состоящем на вооружении у Лондон и Вашингтона, с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.


По словам эксперта, "очевидно, что в настоящий момент институты, которые должны отвечать за региональную и глобальную безопасность, в том числе и ОЗХО, подвержены очень серьезному давлению со стороны внешних сил <...> в этом контексте любая информация, которая может поставить под сомнение их голословные выводы, очень невыгодна коллективному Западу", сообщает РИА Новости.


В связи с этим, добавил Данюк, реакция швейцарской лаборатории, на которую также оказывается давление, и была столь странной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018