В Госдуме прокомментировали нападки британских властей касательно дела с отравлением Сергея Скрипаля.



Заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов, комментируя обвинения премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй о якобы "высокой вероятности" причастности Москвы к инциденту с предполагаемым отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, отметил, что подобные упреки Запада - это проявление обеспокоенности в связи с усилением России.


По словам депутата, "эти нападки являются неким ответом на проведение внешнеполитического курса России <...> Россия давно встала с колен, и проводит политику, которая находит отклик во многих странах мира", сообщает Федеральное агентство новостей. Красов также указал на то, что страны, входящие в состав Североатлантического альянса, в условиях усиления РФ предпринимают попытки "очернить ее и ошельмовать".


Ранее экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев предположил, что отравляющее нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым, как сообщается, был отравлен Скрипаль, могло храниться на территории любой бывшей советской республики, включая Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.03.2018