Представитель МИД КНР Лу Кан прокомментировал обвинения Великобритания против РФ касательно дела Скрипаля.



Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Лу Кан, комментируя обвинения, выдвинутые британской стороной в отношении России касательно якобы причастности Москвы к предполагаемому отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, обратил внимание на то, что подобные заявления требуют серьезных доказательств.


Лу Кан отметил, что Китай выражает надежду на то, что дело Скрипаля "удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе", опираясь на реальные факты и доказательства, сообщает РИА Новости. Он также добавил, что КНР внимательно следит за развитием событий, связанных с данным вопросом.


Ранее глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, комментируя слова премьера Великобритании Терезы Мэй, обвинившей Россию в причастности к предполагаемому отравлению Скрипаля, назвал подобного рода заявления властей Великобритании полной деградацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.03.2018