Что будет после правления Владимира Путина - вопрос открытый. Эксперты пока избегают прямых прогнозов, а в сети обсуждения носят довольно приблизительный характер.

Как писали авторы телеграм-канала  Политджойстик (Марат Баширов), «президент Путин выдал первый критерий отбора преемника. Исходя из него, кандидат должен быть проверен  в реальной ситуации на верность принципам, устойчивость к стрессу и жесткость по отношению к подчиненным вне зависимости от личных отношений.

Если сравнивать тех, кто на поверхности, то к этому стандарту из гражданских подходят губернаторы - силовики, а из Правительства, помимо Медведева, Козак.

Президент Путин : в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства - это само собой разумеется, это по-другому невозможно".

По этому поводу в сети провели опрос на тему, кто может стать преемником ВВП. Телеграм-канал "Выборный" собрал ответы респондентов, из которых стало понятно, что большая часть видит на этом посту кого-то из силовиков (33%).

На втором месте расположились сторонники ответа «не знаю, мне все равно», их оказалось 18%. Третье место в опросе досталось версии «избранных депутатов, губернаторов» - 9%. Хотя ровно столько же набрал ответ «из народа, как Дамир Юсупов».

Дальше варианты расположились так: еще 9% отдали бы голос «за кого-то из айтишников», по 6% проголосовали «за кого-то из либералов,западников» и «за стороника СССР». «Чиновникам» доверили бы пост 4% опрошенных, а «рабочим и крестьянам»- 3%. Так что силовой вектор управления продолжает лидировать в восприятии россиян.

Вопрос же, кто станет преемником Путина, исходя из его же постулата, что это будет «не слюнтяй», в итоге продемонстрировал отношение жителей страны к крупным политическим фигурам.

В опросе телеграм-канала «Темы. Главное»  54% высказали мнение, что преемник пока темная лошадка. Из возможных вариантов лидером стал Сергей  Шойгу с 15% голосов. 7% голосов были отданы за Дмитрия Медведева,  а 6% - за Сергея Собянина.

При этом 5% ушло  «за кого-то из администрации президента». Дюмин набрал такие же 5%, а Козак - 4%. За Валентину Матвиенко проголосовал 1% опрошенных. Ответ «из нефтянки» получил 2% ответов, а IT сектор стал значимым для 1%.

Так что за кого будут голосовать россияне к моменту Х, пока не очевидно. Но факт в том, что эта персоналия будет разделять принципы действующего президента России.

 

Путин Ельцин ИноСМИ Крым санкции преемник социология Читайте также 20 июля 2015 в 14:54 Эксперты: Иностранцы уезжали от санкций, но выгода зовет их обратно 1 февраля 2017 в 14:27 Россиян не будут наказывать за ввоз "санкционки" 17 марта 2016 в 11:26 Два года как "Крым - наш": 95% россиян одобряют воссоединение 3 февраля 2015 в 10:48 Социологи: Россияне призывают власть "врезать" по Западу санкциями

О чем правительство не хочет говорить народу

12 сентября 13:44

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

12 сентября 12:43 Интерпретации

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

Пентагон перебросит ядерные "невидимки" к границе РФ

О"©О"©

Популярные темы война ядерный путин армия украина бедность нато вкс нищета долги сша ракеты кризис ввс экономика

Copyright © 2008-2019

Rambler's Top100
http://www.politonline.ru 18.09.2019