Компания "Альфа Эйр" (Alpha Air Ukraine) осуществляет грузовые перевозки по международным контрактам или в интересах правительства Украины. Она использует для этого такие самолеты, как тяжелый военно-транспортный Ил-76. Например, сообщалось, что 6 июля 2019 года Ил-76 ТД UR-COZ перевозил оружие из Анкары, Турция, в Триполи, Ливия.

Анкара поставляет большое количество оружия на ливийский театр военных действий, где полыхает гражданская война. Так как рейс выполнялся из Турции, то предполагается, что большая часть оружия является натовского типа. Ил-76 также может перевозить войска.

Между тем, вполне возможно и даже вероятно, что груз содержит оружие российского производства, привезенное с Украины, и / или израильское оружие, в комбинации с поставляемыми Турцией вооружениями НАТО и, возможно, даже танки.

Но центральный вопрос - кто же получает это оружие? Повстанцы Мисураты… или войска Правительства национального согласия? Поскольку мятежник в Мисурате, которые тесно сотрудничают с "Аль-Каидой" и исламскими фундаменталистами, поставляют дешевую морскую нефть в Турцию, существует мнение, что это оружие будет доставлено именно в Мисурату, чтобы продлить хаос и беспорядки в западной Ливии. Турции нужны поставки нефти из Мисураты, так как правительство США отменило временное разрешение Турции закупать иранскую нефть.


http://mixednews.ru 10.07.2019