Глава кабмина России Дмитрий Медведев прокомментировал важность создания надежной и защищенной отечественной цифровой экосистемы.


Как пояснил Медведев, "цифровая экономика - это не только преимущества, которые дают современные технологии, это мы все осознаем и понимаем, но и те риски серьезные, которые в связи с этим возникают. Поэтому обеспечение должной независимости в цифровом пространстве, создание современной новой цифровой экосистемы в стране, ее полноценная защита - это действительно вопрос национальной безопасности", сообщает РИА Новости.


По мнению Медведева, развитие отечественного программного обеспечения (ПО) не означает тотальный отказ от иностранного ПО, поэтому Россия не собирается встать на путь изоляции, речь идет лишь о том, что "защиту нужно гарантировать" в госсекторе и "применительно к любому человеку, который пользуется современными устройствами", а также "для бизнеса, для которого безопасность коммерческой информации - это основа его конкурентоспособности".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019