Беглый российский акционист Петр Павленский использовал свой судебный процесс для изобличения природы власти.


Сегодня, 10 января в Париже заседание суда, на котором слушается дело Павленского, обвиняемого в поджоге здания Банка Франции, превратилось в его бенефис. Дело в том, что Павленский сделал заявление на русском языке, отметив, что посвящает свой судебный процесс известному французскому писателю Маркизу де Саду, который своим творчеством "показал истинную природу власти", а в конечном итоге "был жестоко затравлен самими же французами" и окончил свои дни в сумасшедшем доме, сообщает РИА Новости. Павленский попросил присяжного переводчика перевести его слова с русского на французский, но тот отказался. Судья назвал выступление Павленского "интересным перформансом" и решил приостановить заседание.


Справка: в России Павленский "прославился" целым рядом эпатажных акций с отрезанием себе мочки уха и прибиванием гениталий к брусчатке, закончив поджогом двери ФСБ, за что был задержан. Сбежав во Францию, он недолго думая продолжил свои выступления, устроив в октябре 2017 года поджог филиала парижского банка, объяснив это желанием начать мировую революцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019