Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан категорически отвергает взгляды президента Франции Эмманюэля Макрона в сфере миграционной политики ЕС.


Как пояснил Орбан, "нельзя отрицать, что Эмманюэль Макрон — важная фигура, более того, он лидер промиграционных сил. Ничего личного, это вопрос будущего наших государств. Если то, что он хочет осуществить в контексте миграции, свершится в Европе, это будет плохо для Венгрии, поэтому я должен бороться с ним", сообщает Рейтер. Орбан надеется, что в ходе выборов в Европарламент в мае этого года, смогут победить партии, которые отвергают засилие мигрантов в своих странах.


Ранее Венгрия, Австрия, Польша, Италия, Бразилия и США отмежевались от Глобального договора ООН о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, а позже и от Глобального договора ООН о беженцах. Эти и еще ряд стран категорически отказываются пускать на свои территории каких-либо мигрантов из Африки и Ближнего Востока, опасаясь потери своей национальной, религиозной и культурной идентичности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019