Предстоятель Кипрской церкви Хрисостомос ІІ прокомментировал историю с выдачей томоса об автокефалии неканонической раскольнической секте Украины.


По мнению Хрисостомоса ІІ, "каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа. Но на данный момент, тем не менее, я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям. Пока не первостепенное значение имеет предоставление автокефалии, важно, чтобы не произошло разделения Православия", сообщает греческое агентство "Romfea".


Хрисостомос ІІ упомянул о том, что украинский посол пытался уговорить его принять на Кипре самозваного главаря объединенных украинских раскольников Епифания. Хрисостомос ІІ заявил, что категорически против приезда этого украинского еретика, подчеркнув, что не поминал его за Божественной литургией и не собирается поминать.


Справка: ранее в Русской Православной Церкви (РПЦ) обратили внимание на то, что самозванца Епифания с получением томоса об автокефалии не поздравила ни одна поместная православная церковь за исключением Константинопольского патриархата, который и был инициатором этого позорного признания украинских раскольников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019