В МИД Украины ответили на запрос украинских СМИ об официальной реакции страны на трагедию с десятками жертв в российском Магнитогорске.


Директор департамента противодействия угрозам со стороны России Андрей Плахотнюк любезно ответил на запрос агентства "Украинские новости", пояснив, что "в связи с Вашим запросом от третьего января 2019 года информируем, что официальные соболезнования руководству Российской Федерации в связи с трагедией в городе Магнитогорск от имени государственного руководства Украины не направлялись".


Как выяснилось, в последний раз официальные соболезнования за рубеж направлялись руководством Украины 31 октября 2018 года, когда лже-президент Украины Петр Порошенко лично послал свои соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с крушением Боинга авиакомпании Lion Air, жертвами которого стали 178 человек.


Справка: 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда 10-этажного жилого дома, жертвами трагедии стали 39 человек. Свои соболезнования России выразили все ведущие страны мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019