Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз подтвердил верность контракту по покупке у России ЗРК С-400.


Реагируя на очередное американское заявление о том, что Турции следует отказаться от приобретения российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400, Чавушоглу отметил, что "у нас есть подписанное соглашение по С-400, и данного нами слова мы не забудем. Мы можем договориться с США о покупке ЗРК Patriot, но если условием будет отказ от С-400, то сделки не будет", сообщает телеканал NTV.


Как пояснил Чавушоглу, "сейчас у Турции есть необходимость в получении систем ПВО", поэтому покупка американских комплексов Patriot не исключается, но при этом "Анкара не пойдет на навязываемые условия. Мы все сказали честно США — у нас была потребность, о которой мы сообщили, но они ее не удовлетворили. Но позиция НАТО в том, что союзники могут самостоятельно закупать желаемые системы ПВО".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019