Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал свою самую любимую проблему.


В ходе совещания по социально-экономическому развитию Белоруссии в 2019 году и подходам к дальнейшему развитию интеграционных направлений Лукашенко в очередной раз заострил внимание на принципиальном вопросе о перспективах объединения Белоруссии и России в единое государство, сообщает агентство БЕЛТА. По словам Лукашенко, "мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении". Как считает Лукашенко, союз Белоруссии и России может развиваться только на равноправной основе.


Справка: несмотря на наличие "в природе" подписанного еще восьмого декабря 1999 года Договора об образовании "Союзного государства России и Белоруссии" (СГРБ), предполагавшего со временем постепенное сближение позиций по всем направлениям (экономика, политика, оборона, культура и т.д.) в последнее время Лукашенко при каждом удобном и неудобном случае не устает публично заявлять, что главное для Белоруссии - полная независимость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019