Парижская полиция приступила к поголовным досмотрам всех прохожих на подходах к Триумфальной арке, где сегодня "желтые жилеты" запланировали мощную антиправительственную акцию.


Напуганные размахом и жесткостью протестных акций полицейские не церемонятся ни с кем, так, стало известно что корреспондента РИА Новости сегодня утром (восьмого декабря) остановили сразу трое полицейских, они поставили его лицом к стене здания и потребовали предъявить к осмотру вещи, спросив, "нет ли при себе особых предметов". Улицы, сходящиеся на площади Этуаль, где стоит Триумфальная арка, с самого утра буквально заполнены полицейскими, которые проверяют всех прохожих и регулируют дорожное движение.


Между тем небольшие группы участников предстоящей манифестации уже направляются к Триумфальной арке. Накануне "желтые жилеты", жестко критикующие президента Франции Эммануэля Макрона за повышение налога на топливо и за презрительное отношение к простым французам, пообещали устроить еще более масштабную манифестацию, если Макрон не выполнит их требования.


Опасаясь, что социальные протесты могут привести к антиправительственному бунту, глава МВД Франции Кристоф Кастанер уже заявил, что по всей стране для обеспечения порядка будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а в Париже на нейтрализацию митингующих бросят около восьми тысяч полицейских.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
09.12.2018