Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил заявление президента Болгарии Румена Радева по поводу задержания украинских пиратов в Черном море.


Комментируя слова Радева о том, что в инциденте около Крымского моста участвовали не две стороны, а "третьи страны", Клинцевич согласился, что "абсолютно бесспорно, что в керченском инциденте были задействованы третьи страны, которые буквально толкали Украину на противоправные действия", сообщает РИА Новости. Клинцевич также поддержал точку зрения Радева относительно того, что ЕС ни в коем случае не должна становиться заложником украинских авантюр и амбиций.


По мнению Клинцевича, "особую весомость его заявлению придает тот факт, что оно сделано лидером черноморской державы, для которой конфликт в Азовском море не есть какой-то эпизод, случившийся на другом конце планеты. Мы не сомневаемся, что правда об этом конфликте пробьет себе дорогу".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
09.12.2018