В МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) жестко раскритиковали решения Совета МИД ОБСЕ.


На сайте МИД ПМР отмечается, что "ежегодное принятие резолюции с отдельными ритуальными компонентами не оказывает существенного влияния на продолжающийся переговорный процесс, поскольку документ не учитывает сложившуюся за 28 лет конфликта объективную реальность и не отражает позицию Приднестровья как равноправной стороны переговоров в международном формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС), демонстрируя субъективное понимание параметров окончательного урегулирования конфликта", сообщает ТАСС. Отмечается, что реальная нормализация отношений между ПМР и Молдавией может базироваться только на "принципах равноправия, взаимного уважения, добрососедства, учета демократически выраженной воли народа Приднестровья".


В ПМР категорически отвергли предложение главы МИД Молдавии Тудора Ульяновского вывести из региона российских миротворцев и заменить их некую гражданскую миссию. В МИД ПМР пояснили, что "предпринятая атака на стабилизирующее российское миротворческое присутствие в Приднестровье противоречит достигнутым в переговорном процессе договоренностям, не имеет ничего общего с реальной заинтересованностью в сохранении мира и нормализации взаимоотношений между сторонами конфликта, а также дискредитирует одного из наиболее ответственных сопосредников в формате "пять плюс два".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
08.12.2018