В МИД России жестко отреагировали на австрийские инсинуации о якобы использовании экс-полковника ВС Австрии для шпионажа.


В МИД РФ был вызван посол Австрии которому была вручена нота протеста, при этом было отмечено, что "вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу - сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений", сообщает "РВ".


Как заявили в МИД РФ, такой подход неприемлем тем более, что все обвинения Австрии основаны исключительно на подозрениях без каких-либо доказательств. Инцидент, по мнению МИД РФ, способен лишь привести к осложнению отношений между Россией и Австрией, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.11.2018