Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала тупик, в который сам себя загнал Запад.


По мнению Захаровой, страны Запада сейчас расплачиваются за свое оголтелое русофобство, поэтому у них "наступил момент тотального замешательства, и их большая ошибка - сворачивание свободы у себя и свободы в отношении нас, в отношении того, что мы распространяем информацию. Это их колоссальная ошибка", сообщает телеканал НТВ. Как пояснила Захарова, стремление оболгать Россию в ходе беспардонной информационной войны у Запада не получается, поэтому там пытаются замалчивать контраргументы российских и своих СМИ. Захарова заявила, что "нас долго учили - опять же вопрос, искренне или нет, - а мы взяли и научились, и стали это делать во многом даже лучше. Мы стали более открытыми, чем те, кто нас учил".


Захарова отметила, что если бы РФ проигрывала информационную войну, "тогда многое было бы по-другому. Тогда бы не переписывались сейчас в срочном порядке внутренние законы во Франции, Германии, Великобритании, ужесточающие требования к СМИ, к журналистике. Тогда в срочном порядке не вызывали бы на ковер владельцев и представителей мировых социальных сетей с требованием блокировать все, что связано с Россией, не было бы претензий к нашим журналистам, если бы мы проигрывали".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
10.11.2018