Вячеслав Цеповяз систематически нарушал правила колонии, в чем ему помогали работники учреждения.



Вячеслав Цеповяз, который по делу банды Цапка отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на двадцать лет в исправительном учреждении Амурской области, регулярно нарушал правила колонии, в которой содержится. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сайт прокуратуры Амурской области.


Как оказалось, в ходе проверки было выявлено, что для Цеповяза работниками колонии были созданы особые условия содержания: он получал дорогостоящие продукты, имел право на дополнительные свидания, мог свободно пользоваться мобильным и стационарным телефонами, а также встречаться с другими осужденными, с которыми в соответствии с законодательством ему запрещено общаться.


Как уточнили в прокуратуре, "установлены факты переписки осужденного со своим сыном, сообщения он систематически отправлял с различных номеров сотовых операторов".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
08.11.2018